Manfaat kapol

(MINUMAN SEHAT MAHKOTA) MINUMAN HERBAL YANG ENAK, HANGAT, DAN BERMANFAAT
Manfaat kapol. Kapol itulah sebutan yang biasa disebutkan dan yang mana ternyata hahaha… ah muter muter nih :p Kapulaga
Sedikit sentuhan hahaha banyak kali copet copas hehe..
minuman herbal=minuman tradisional
Kapulaga adalah sejenis buah yang sering digunakan sebagai rempah (bumbu) untuk masakan tertentu dan juga untuk campuran jamu. Ada dua macam kapulaga yang banyak digunakan di Indonesia, yakni kapulaga Jawa (Amomum compactum) dan kapulaga sabrang atau kapulaga India (Elettaria cardamomum); kedua-duanya termasuk ke dalam suku jahe-jahean atau Zingiberaceae.
Di Indonesia, yang umum disebut kapulaga adalah A. compactum itulah; sementara di negara-negara yang berbahasa Inggris yang umum disebut cardamom (true cardamom) adalah jenis E. cardamomum (lihat pada catatan di bawah). Uraian berikut ini merujuk pada A. compactum, tumbuhan asli dari Jawa, yang dahulu dikenal sebagai A. cardamomum.

Beberapa penyakit ringan juga bisa disembuhkan dengan kapulaga, dan berikut ini adalah bagian tumbuhan yang bisa dimanfaatkan sekaligus cara pembuatannya:
725px-Amom compact 090715-0191 plratu1. Kejang perut, rematik: semua bagian tumbuhan ini termasuk akarnya direbus selama lebih kurang lebih seperempat jam dengan disaring, airnya diminum.
2. Demam: batang direbus selama lebih kurang seperempat jam kemudian disaring. airnya diminum.
3. Batuk: buah dikunyah.
4. Mencegah mual : buah direbus dan dimakan.
5. Bau badan : rimpang direbus secukupnya dan diminum airnya.
6. Radang amandel, gangguan haid, kejang perut, obat kumur, influenza, radang lambung, sesak napas, badan lemah : buah direbus, makan dan masih banyak yang lainnya.
sudah dulu ah
(MINUMAN SEHAT MAHKOTA) MINUMAN HERBAL YANG ENAK, HANGAT, DAN BERMANFAAT

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MINUMAN KHAS INDONESIA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger