Bahan-Bahan :
  • 6 buah pisang kepok, kukus, potong-potong
  • 150 ml sirop Pisang Ambon
  • 100 ml susu kental manis
  • Es serut

Bubur Sumsum:
  • 100 gram tepung beras
  • 75 gram gula pasir
  • 1 liter santan
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh garam

Cara Mengolah :
  • Bubur Sumsum: Aduk semua bahan hingga rata.
  • Masak sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Siapkan gelas-gelas saji. Beri bubur sumsum, potongan pisang.
  • Tutup dengan es serut dan beri sirop serta susu kental manis.
  • Sajikan segera.

Tips:
Pilih pisang kepok yang tua agar rasanya manis. Bisa juga dipakai pisang tanduk atau pisang raja yang masak.

2 komentar:

Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content