Resep Es Pisang Ijo
Bahan :
  • 6 buah Pisang raja besar (kukus dengan kulitnya)
  • 150 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung terigu
  • 50 gr Tepung sagu tani
  • Garam secukupnya
  • 80 gr Gula pasir
  • 200 ml Santan kara + 225 air
  • Sirup cocopandan
  • 3s serut
  • 12 lembar daun pandan + 12 lembar daun suji, potong kecil-kecil, blender dengan 50 ml air, peras, ambil airnya
Saus :
  • 200 ml Santan kara + 100 ml air
  • 75 gr Gula pasir
  • ½ sdm Tepung beras
  • 2 lbr Daun pandan

Cara Membuat :
  • Campur tepung beras, terigu, gula pasir, santan dan air daun suji. Kukus 15 menit. Angkat biarkan agak hangat.
  • Uleni adonan sampai tercampur rata.
  • Letakkan diatas plastic dan tipiskan dengan gilingan.
  • Kupas pisang dan bugkus dengan adonan kulit dan bentuk seperti pisang, kukus hingga matang.
  • Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih.

1 komentar:

  1. coach outlet online
    camisetas futbol baratas
    hollister clothing store
    bottega veneta outlet
    oakley sunglasses
    uggs outlet
    nike free running
    lululemon pants
    louis vuitton handbags
    louis vuitton outlet stores
    ralph lauren uk
    jordan pas cher
    rolex watches
    louis vuitton outlet
    michael kors outlet
    christian louboutin online
    jordan shoes
    basketball shoes
    tods shoes
    moncler outlet
    pandora outlet
    beats by dre
    yeezy boost 350
    fitflops sale
    coach outlet online
    longchamp handbags
    mizuno running shoes
    ugg boots
    toms outlet
    michael kors bags
    beats headphones
    abercrombie outlet
    rolex watches
    salomon shoes sale
    ugg outlet
    20160830caihuali

    BalasHapus
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content