Bahan:
  • 750 mil air
  • 25 g tepung beras
  • 100 g tepung sagu aren
  • 2 lembar daun pandan
  • 125 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pewarna makanan warna merah muda
Bahan kuah santan:
  • 750 ml santan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, sobek-sobek

Air Gula merah:
  • 300 g gula merah, sisir halus
  • 300 ml air
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Selendang mayang:
  • Campur 250 ml air bersama tepung sagu aren dan tepung beras, serta sisihkan.
  • Didihkan sisa air, daun pandan, garam, dan gula pasir hingga larut. Angkat dan saring.
  • Jerang kembali campuran air dan daun pandan di atas api kecil, dan masukkan campuran tepung sagu aren, aduk cepat hingga tercampur rata, didihkan. angkat.
  • Tuang ke dalam loyang , dan ratakan. Percikan dengan pewarna merah, ratakan dengan kuas, sehingga semua permukaannya berwarna merah. Biarkan dingin dan mengeras.

Penyajian:
* Potong kecil kecil selendang mayang, taruh di dalam gelas, serta disirami dengan santan dan air gula. Bisa ditambahkan es batu jika ingin menikmati es dalam keadaan dingin.

5 komentar:

Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content