- 750 mil air
- 25 g tepung beras
- 100 g tepung sagu aren
- 2 lembar daun pandan
- 125 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pewarna makanan warna merah muda
- 750 ml santan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan, sobek-sobek
Air Gula merah:
- 300 g gula merah, sisir halus
- 300 ml air
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Selendang mayang:
- Campur 250 ml air bersama tepung sagu aren dan tepung beras, serta sisihkan.
- Didihkan sisa air, daun pandan, garam, dan gula pasir hingga larut. Angkat dan saring.
- Jerang kembali campuran air dan daun pandan di atas api kecil, dan masukkan campuran tepung sagu aren, aduk cepat hingga tercampur rata, didihkan. angkat.
- Tuang ke dalam loyang , dan ratakan. Percikan dengan pewarna merah, ratakan dengan kuas, sehingga semua permukaannya berwarna merah. Biarkan dingin dan mengeras.
Penyajian:
* Potong kecil kecil selendang mayang, taruh di dalam gelas, serta disirami dengan santan dan air gula. Bisa ditambahkan es batu jika ingin menikmati es dalam keadaan dingin.
mksh resepnya ya....
BalasHapusmbt shoes
BalasHapusugg boots
toms shoes
mulberry bags
ray ban sunglasses uk
cheap oakley sunglasses
dior sunglasses
coach factory outlet
canada goose jackets
canada goose outlet
chanyuan12.28
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.