Bahan :
  • 6 buah pisang kepok, kupas kulitnya
  • 200 gr tepung beras yang masih baru
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2500 cc santan dari 1 btr kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 4 lbr dan pandan, simpulkan
Bahan Pelengkap :
  • Es serut
  • Sirup pandan warna merah
Cara Membuat :
  • Masak semua bahan kecuali pisang dalam panci, hingga menjadi bubur. Aduk terus hingga bubur mengental.
  • Angkat daun pandan dari bubur, masukkan potongan pisang rebus.
  • Masak bubur sambil diaduk hingga padat, angkat.
  • Letakkan bubur dalam mangkuk, tiap mangkuk berisi 1 buah pisang/lebih.
  • Dinginkan dalam lemari es.
Cara Menghidangkan :
  • Bila ingin dihidangkan, tambahkan es serut dalam tiap mangkuk.
  • Kemudian siram dengan 2-3 sdm sirup pandan, hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content