Home » » RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN

RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN

RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN
BAHAN:
  • 200 gr pisang tanduk matang, kukus, haluskan selagi panas
  • 150 gr tepung ketan
  • 75 ml air hangat
  • 1 mit pasta pandan
  • 500 ml santan kental dari satu butir kelapa parut
  • 175 gr gula aren, sisir halus
  • 75 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KOLAK BOLA PISANG PANDAN:
  • 1. Campur pisang dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dapat dibentuk, beri pasta pandan, aduk rata, bentuk adonan bulat sebesar kelereng.
  • 2. Rebus dalam air mendidih sampai mengepung, angkat lalu tiriskan.
  • 3. Siram dengan air dingin, tiriskan
  • 4. Masak air dengan gula aren sampai gula larut, lalu saring.
  • 5. Masak santan, daun pandan, garam dan air gula dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai panas. Masukkan bola pisang. rebus kembali sampai mendidih
  • G. Angkat sajikan hangat

Hasil 5 porsi
TOLONG BAGIKAN DI >> :
obat kuat herbal
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MINUMAN KHAS INDONESIA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger