Minuman indonesia yang satu ini namanya ES Cendol, atau dawet, bisa menjadi sajian penutup yang lezat. Sajikan dengan buah nangka, tapai singkong, dan avokad mentega
Bahan Es Cendol:
Bahan Es Cendol:
- 100 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung beras
- 100 ml air daun pandan dan suji
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 5 bh daging buah nangka, potong-potong
- 2 bh avokad mentega, potong-potong
- 100 gr tapai singkong
- es batu, secukupnya
- Saus gula merah: (didihkan, saring)
- 500 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- 200 ml air
- 3 lbr daun pandan
- Saus santan: (didihkan)
- 1500 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Cara membuat Es Cendol:
- 1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
- 2. Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
- 3. Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, avokad, saus gula merah, saus santan, dan es batu..
Good write-up. I definitely love this site. Keep it up
BalasHapushttp://site-1356714-7259-1590.strikingly.com/
http://prokr123saudia.wikidot.com/
https://prokr123.jimdo.com/
http://ehda2at.com/