(MINUMAN SEHAT MAHKOTA) MINUMAN HERBAL YANG ENAK, HANGAT, DAN BERMANFAAT
Minuman indonesia yang satu ini namanya ES Cendol, atau dawet, bisa menjadi sajian penutup yang lezat. Sajikan dengan buah nangka, tapai singkong, dan avokad mentega

Bahan Es Cendol:

    minuman indonesia
  • 100 gr tepung hunkwe
  • 50 gr tepung beras
  • 100 ml air daun pandan dan suji
  • 700 ml air
  • 1 sdt garam
  • 5 bh daging buah nangka, potong-potong
  • 2 bh avokad mentega, potong-potong
  • 100 gr tapai singkong
  • es batu, secukupnya
  • Saus gula merah: (didihkan, saring)
  • 500 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 lbr daun pandan
  • Saus santan: (didihkan)
  • 1500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan

Cara membuat Es Cendol: 

  • 1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
  • 2. Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
  • 3. Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, avokad, saus gula merah, saus santan, dan es batu.
    .

1 komentar:

Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content